セロリ 1/2株 、 大葉(しその葉) お好みで
・
<ソース>
アンチョビ 4枚 、 オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1 、生姜の絞り汁 小さじ1 、
塩コショウ 少々
・
<作り方>
1、セロリは、皮を剥き細切りにして水にさらし、
しゃきっとさせる。(水を良く切る)
・
2、ソースをつくる : アンチョビをみじん切りにし、
レモン大さじ1、オリーブオイル大さじ3、
生姜の絞り汁小さじ1、
塩コショウを加え、よくかき混ぜる。
・
3、1と2をよくかき混ぜて、トッピングに大葉(しその葉)等を
千切りにして散らします。
・
できあがり!!
・
・
<セロリのミニ知識>
薬効としても、効果が多く、高血圧、めまい、頭痛、
血尿止め、体のふらつきにも効果があり、
又、ビタミン、食物繊維も多く、腸を刺激して
体のお掃除をしてくれます。
又、体の酸化を防ぎ、綺麗で、
健康な体つくりを助けてくれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿