玄さん:玄米120g、中身 小女子、味噌、
パルメザンチーズ、ゴマ油
米さん:玄米120g、中身 梅、ごま塩、
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<スープ材料>
だし400cc、塩、コショウ 適量、アオサ 適量、
豆腐 適量、醤油 適量、
生姜薄みじん切り 薄切りスライス3枚分、
ねぎ小口切り 適量
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<作り方>
玄米に、出しこぶ4cmを入れて炊く。
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玄さん:おにぎりの芯に小女子を入れ、しっかりにぎる。
握ったおにぎり全体に味噌をつけ、
パルメザンチーズをふりかけ、握りなおす。
フライパンにごま油をまわし入れ、おにぎりを焼く。
米さん:おにぎりの芯に梅を入れ、
ごま塩をたくさんつけてにぎる。
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スープ:沸騰した出しに豆腐をさいの目に切って入れ、
醤油を入れる。塩コショウで味を整え、
アオサとねぎと生姜を入れる。
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玄米は神様が人間にくださった宝物です。
最近は玄米を食べる人が増えました。
私も体の調子を崩したことがきっかけとなり、
1日1回は玄米を感謝して食べるようになりました。
私から見て、玄米はとてもバランスのよい食品だと思います。
良く咬んで食べることで気持ちも自然と落ち着き、
なぜか手を合わせたくなるような気持ちになります。
栄養的には、鉄分、カルシウム、胚芽、粗蛋白、粗脂肪、
ビタミンA、B1、B2、B6、E、
ニコチン酸、パントテン酸、葉酸、ミネラルを含んでいます。
すごいですね、栄養バランスが抜群です。
皆さんもぜひ玄米を食べてみてください。
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